發新話題

JAN 11 期指,期權

引用:
原帖由 OK~ 於 2011-1-6 11:01 發表

雖然似乎是#2D3, 並配合回馬槍插穿, 但由於MA順排, 而23700水平應有短暫支持..
如見大成交下破23700水平, 則留意TST西訊號 & 尋找目標位置..
1hr將見#2X3, 留意大仙#1CLM, 待DCC行完, 如見大成交下破23700水平, 期指或回試23500水平..
別人貪婪時我恐慌,別人恐慌時我貪婪

引用:
原帖由 OK~ 於 2011-1-6 15:05 發表
1hr將見#2X3, 留意大仙#1CLM, 待DCC行完, 如見大成交下破23700水平, 期指或回試23500水平..
留意MOC或形成#2D3同時#1 CLM拗上, 以配合大仙DCC..

引用:
原帖由 我要做大戶 於 2011-1-6 15:31 發表
但2min MACD又背馳......
引用:
原帖由 OK~ 於 2011-1-6 15:16 發表
留意MOC或形成#2D3同時#1 CLM拗上, 以配合大仙DCC..
因此繼續反彈..

引用:
原帖由 OK~ 於 2011-1-6 15:34 發表
因此繼續反彈..
從MOC看, 雖然DN-P行足, 但大仙DCC似乎未行完..

引用:
原帖由 我要做大戶 於 2011-1-6 15:29 發表
2min 50>100MA
5min 下子午~.......
大仙見TST西, 待#1上至CLM拗落配合回馬槍, 再找位置SOP..

引用:
原帖由 Ricky9235 於 2011-1-6 16:17 發表

我暫不會平倉.  
我在 31 DEC  SHORT PUT  224 AT 190  AND LC 240 AT 128
是賭它回來開紅盤及基金補貨會升一陣
我 LP 230 是 鎖定 SP 224  這里鎖定 600點, 而又免費
本來不應這麼早 LP230. 但見已有600點空間, 故鎖定它, 人輕鬆一點.
現手上還有 LC240 可能會在星期五或指數在24000左右平,
我估基金買貨要一星期左右, 之後自由行, 自由行時有可能回調
我暫看淡月底, 不過都是估計而已
技術分析我不行, 你要多點留意 O.K. 兄的提示
小弟剛看Ricky兄的倉, 224SP現賺140點、240LC現賺180點, 扣除230LP @ 180點, 現價128點, 即扣除52點..
如果今日平倉, 每套有268點利潤, 月頭有如此成績相當不錯 , Ricky兄果然功力深厚

BTW, Ricky兄如果今日平倉已賺回一個核心課程的學費, 再加餐茶..

引用:
原帖由 canido2010 於 2011-1-6 16:30 發表
感要指數起224樓下結算,師兄先可以完全賺曬600點哦。
假設剛好在224之上結算, 因為Ricky兄在224SP時有190點期權金, 加230LP入價的600點, 再扣除230LP時的180點期權金, Ricky兄在結算時就會有600點利潤..
當然, 以上只是假設, 但Ricky兄的Hedge做的相當不錯, 小弟亦要多多學習

引用:
原帖由 frankychan 於 2011-1-6 16:42 發表

但一開始就 naked short.... margin 用得多d
做Naked Short的Margin是很多, 而且在Ricky兄224SP的位置時, 相信當時頗貼價..
小弟認為只要Margin夠 + 訊號明確的話, 只要嚴守入市前的對應策略, 做Naked Short是沒有問題..

當然, 做Naked Short可以風險無限, 因此除了夠Margin之外, 相信Ricky兄有一套有效的出入市系統配合; 畢竟SP & LC兩邊一起做, 是完全看好 , 若市場向相反方向走, SP & LC的同時損失將會是雙重打擊..
在小弟而言, 如果沒有至少八成把握, 都不會做單邊, 因此小弟認為Ricky兄有Margin之餘, 亦有明確訊號配合入市..

引用:
原帖由 canido2010 於 2011-1-6 17:00 發表
OK兄,照住小弟哦!
Canido兄, 同門師兄當然會互相提醒, 但課堂上所學、自己努力鑽研所吸收到的, 只有親眼見證才能真正將知識化為己用..
而且, 合適自己的風險管理, 每個人都各有不同, 因此Canido兄在鑽研所學的同時, 亦要仔細制定一套屬於 & 適合自己的出入市系統..

小弟覺得, 只要將知識化為己用, 在任何時候、任何環境、任何狀況都可以運用自身所學作出應變..
亦只有這樣, 才能真正做到學以致用..

引用:
原帖由 frankychan 於 2011-1-7 14:58 發表

如果我可以o甘清楚會升, 我一定只做 LC
可能Ricky兄考慮到LC時間值損耗, 因此在做240LC的同時, 亦做SP賺取預期會損失的時間值, 感覺有點像對沖基金

發新話題