13 12
發新話題

實戰班後感

實戰班後感

實戰班後感

坦白說,修畢整個至尊課程後,我以為自己已經學得很不錯,例如,隨口說阿sir的心法,甚麼... 賺夠了自己的學費之類,心裡有點兒自滿,當然自滿不表現在臉上的。

但在最後一實戰堂中,阿sir一次又一次勸說,少講話,多留心,他意重深長的說:「我真的很想你們賺到錢.... 」對著一個正在跟身旁的同學發表「偉論」的我來說,又是尷尬,又是抱歉 :,但足可以反影MT sir對教學是很認真,所以我是由衷的,對他很敬佩。

以上的內容帶點感性,不過,總覺不吐不快。

現在,不如由感性轉至理性。有關實戰心得,已經應用了三個交易日,即2010年5月18-20日,每天只做上半天,每在開市時或之前,便計劃好,並post到至尊網上實戰區中,並在入市出市的時候,立即記錄在網上,即是說,完全的real time記錄在案,絕非事後孔明的做法。買賣恆指,每次買一張,賣一張,每天只做一次買賣,總合結果是,賺736點,歐元則一注分三次入市,即1/3,1/3,又1/3的入市,最後止蝕了,輸71點。

以上是paper trade 的測試,而且已作實時記錄,賺就是賺,蝕就是蝕,不用騙人,也騙不了人。

我深信paper trade是測試買賣系統的最好驗証,不會受著市況波動,影晌了理性的分析,如果paper trade都不賺錢,更遑論在實買實賣的交易中賺錢。

因為我是在實習階段,重點不在賺錢,應該是注意自己的交易系統中,在一些波動市況中,是否有嚴重出錯的地方,所以「理性」是絕對重要,可以說,現階段比賺錢更重要,所以我還是paper trade去驗証,由原本說賺夠恆指1000點,推至2000點,才進入真錢的驗証階段。

或許你不相信paper trade,或是賺736點也覺甚麼,我一點都不介懷,或是說,是不是每個學員都一樣能賺錢,我看並不一定,至少,我對賺錢的信心,已有倍數的增長。

這文章,並不是宣傳,只是我如實的記錄,也是一個平而實的記錄,各下感覺如何?成續將會怎樣?則靠自己去探討。

Rink
2010年5月14日實戰班修畢學員

21/5/2010 香港

Hi Rink CHing,
I'm also 2010年5月14日實戰班修畢學員, and agree "我深信paper trade是測試買賣系統的最好驗証".   Thanks your sharing.

引用:
原帖由 rocket 於 2010-5-22 00:10 發表
Hi Rink CHing,
I'm also 2010年5月14日實戰班修畢學員, and agree "我深信paper trade是測試買賣系統的最好驗証".   Thanks your sharing.
多謝支持小弟感激感激

個人非常認同Rink C Hing的講法, MT sir 真的很用心去教我們, 每次上課總會有所得著, 見到他也心存感激。
萬分感謝MT sir的教授

請教各位,本身對此完全無認識,學習上來會不會很困難?是廣東話上課定英文上課呢?謝謝

引用:
原帖由 學習有益 於 2010-5-27 12:33 發表
請教各位,本身對此完全無認識,學習上來會不會很困難?是廣東話上課定英文上課呢?謝謝
上課是廣東語,加少量的英文名詞,主要是阿sir技術的專有名詞,如果是完全未認識的話,平心而論,會較難掌握重點,不過阿sir會將中外今古之技術都會簡單介紹,並非深概入探討,只是讓學員知道,對全未接觸的人來說,也可以作為入門課程,然後再在半年內報旁聽。
是否很難?則雖看其投入度,興趣度,或是市場的敏感度,很難一概而論,但若我說,我是可以接受較精密和複雜的分析,對阿sir的短炒較有興趣,但若個人喜歡簡單的,並不需要勉強自已完全明白,先集中在較長線的方法也可以,希望幫到你。

引用:
原帖由 okmr0423 於 2010-6-2 20:48 發表
写的真的很不错 真有才
不敢當,不過,一些積極和正面的回應,對一個作者來說,也是寫作的原動力。謝謝。

引用:
原帖由 okmr0423 於 2010-6-2 20:48 發表
写的真的很不错 真有才[url=http://
[/quote[/url]]
不敢當,不過,一些積極和正面的回應,對一個作者來說,也是寫作的原動力。謝謝。

引用:
原帖由 hon77111 於 2010-6-3 12:37 發表

上課是廣東語,加少量的英文名詞,主要是阿sir技術的專有名詞,如果是完全未認識的話,平心而論,會較難掌握重點,不過阿sir會將中外今古之技術都會簡單介紹,並非深概入探討,只是讓學員知道,對全未接觸的人來說,也可以作為入門課程 ...
那我在學習前應該先看什麼基礎資料,可以讓我到時上堂時較易理解呢?謝謝

引用:
原帖由 學習有益 於 2010-6-4 09:39 發表

那我在學習前應該先看什麼基礎資料,可以讓我到時上堂時較易理解呢?謝謝
公共圖書館,經濟架中,或是書局找財經分析,若是期權的書,我本人覺看英文的較易明白,但切忌快快入市,僅屬個人意見。

13 12
發新話題