發新話題

AUG 11 期指,期權

回復 1718# OK~ 的帖子

Thanks a lot for sharing

引用:
原帖由 lapetite 於 2011-8-30 12:10 發表
agree, Oct 180P is SP, on 22nd there was already attractive profit if position is Long.  hence 是無本生利.
however 202P could be long, as Sharon explained earlier.  They go hand in hand in pair.
回看8月尾, 10月202P約4200張的成交似乎是LP, 會否是以一張202P對沖兩張180SP呢?
而8月中202P亦見近4000張成交, 未知是LP還是SP
別人貪婪時我恐慌,別人恐慌時我貪婪

引用:
原帖由 wwai 於 2011-8-30 11:29 發表
我剛剛上完MT Sir"太極期權心法",請各位師兄多多指教!
Wwai兄你好!

歡迎Wwai兄加入, 希望日後大家能互相學習、共同研究 & 交流

引用:
原帖由 dennislee 於 2011-8-30 13:04 發表
10月180P 成交價都很低,請問OK兄及lapetite兄 為何認為是SP
雖然180P成交時只有300多點, 但看來是為了對沖202LP時間值的損耗而部署的SP

回復 1728# OK~ 的帖子Thanks for sharing!

引用:
原帖由 dennislee 於 2011-8-30 13:07 發表
早前8月22號始大市於500點波幅內橫行數天但不見IV縮減,中段反而有所擴張,到29號始IV突然急跌,

如今日急升400點IV都仍在縮,真是很難捉摸。
因8月19日期指急跌, 令IV再度上升, 即使8月22日後大幅反彈, 由於8月24日再度大跌450點, 或因市場不穩情緒令IV持續高企
其後因數日反覆加上週末, 致令IV有所回落

以此推斷, IV除跟市場波幅有關, 亦跟大市氣氛有所關連

8月期指停了,即跌!

引用:
原帖由 KM88 於 2011-8-30 14:26 發表
8月期指停了,即跌!
引用:
原帖由 OK~ 於 2011-8-25 14:32 發表

即月200C、202C & 206C有較大成交, 未知是否定結算位的預視 ?
9月的下跌, 似乎是為了8月倉位得到最大利潤?

請問為何高水這麼多?是不是有一些暗示?

大戶推高結算,賺盡/減少損失,
結算定段後,即反手行下月,高招!

發新話題
最近訪問的版塊